Ristorante CURA Cucina contemporanea- Via Risorgimento,4 – DAVOLI MARINA(CZ)
Massimo Raimondo età 38, ha intrapreso l’attività di cuoco in giovane età. Dopo aver studiato all’istituto Alberghiero di Soverato, inizia a lavorare nei ristoranti della zona, poi decide di andare a Milano dove apre un piccolo bistrot e vi rimane poter 5 anni. Successivamente il forte richiamo della Calabria terra natia, lo fà ritornare. A questo punto decide, insieme alla compagna Noemi, nel giugno 2022 di aprire un ristorante a Davoli Marina. Massimo Raimondo si impone da subito, di utilizzare e valorizzare i prodotti stagionali del territorio. Dalla cucina escono piatti ricercati, estrosi coraggiosi, ma ben equilibrati e gustosi. Sono previsti due menù degustazione. Per i più curiosi, ovviamente per tutti i commensali del tavolo nr 5 portate (a €.50,00) + 4 calici diversi di vino (€.30,00) o 7 portate (a €.70,00) + 6 calici diversi di vino (45,00 €.). La location è stata ricavata ristrutturando da un vecchio rudere ed è molto bella e funzionale. Difronte alla location persiste un terreno di proprietà del sig. Massimo Raimondo che a presto verrà messo in sicurezza dagli attacchi dei cinghiali e successivamente verrà trasformato nell’ 0rto del ristorante. In cucina viene usato Olio extra vergine di oliva di propria produzione, mentre in sala olio EVO Biologico della azienda Migliarese. Le salse sono sempre dell’azienda Migliarese. La pasta viene fatta tutti i giorni con farine Autoctone Italiane. Gli ortaggi sono provenienti da aziende agricole della zona. Buona la carta dei vini dove sono presenti etichette regionali. Pesce e carne sempre provenienti da commercianti della zona con origine Italiana o calabrese. Le materie prime sono circa l’80% di provenienza calabrese. Mentre i vini calabresi sono presenti al 40%.
RISTORANTE CONSIGLIATO DAL REPRESSORE
Il Ristorante Cura, situato a Marina di Davoli, offre cucina contemporanea di alto livello. Questo ristorante offre piatti della cucina italiana, tra cui specialità di pesce fresco locale e carne. Il ristorante Cura è noto per offrire piatti raffinati e un’esperienza culinaria di alta qualità. Il menu propone piatti ben curati, mai scontati e guidati da sapori distinguibili ed equilibrati, con un’attenzione particolare alla presentazione e all’abbinamento di ingredienti di mare e di terra. Il ristorante offre anche un menu degustazione da 7 portate, che consente ai clienti di immergersi completamente nella cucina dello chef. L’atmosfera è molto intima ed elegante, con un servizio attento e professionale. Inoltre, il ristorante è elogiato per la scelta dei vini e l’accoglienza. In sala la somelier Noemi Costureri che con grande maestria e professionalità consiglia nella scelta dei vini. Pertanto, alcuni dei piatti migliori del ristorante Cura potrebbero essere quelli proposti nel menu degustazione, che offrono un’ampia varietà di sapori e presentazioni creative. Se stai cercando un ristorante a Davoli Marina dove gustare la cucina locale, il ristorante CURA potrebbe essere la scelta giusta per te.
Gianfranco Scarfone
IIL REPRESSORE
CURA Cucina Contemporanea
Via Risorgimento,4
Tel. 3880507761
curaristorante@hotmail.com
Il ristorante lavora carne e pesce. In sala la sommelier Sig.ra Noemi Costureri.
Durante l’inverno i posti sono 36. Mentre d’estate si aggiungono 40 posti nel giardino del ristorante
Il piatto del momento: risotto con scampi crudi, riduzione di coniglio, gel di limone e rosmarino.
E’ gradita la prenotazione. 388 0507761.
sono ammessi animali di piccola taglia. Ampio parcheggio.
prezzo medio €. 50,00.