RISTORANTE e ALBERGO DUE MARI via Seggio,2 TIRIOLO(CZ) tel. 0961 991064

0

 

Nessuna descrizione della foto disponibile.

 

 

Ristorante DUE MARI, Via Seggio 2, 88056 Tiriolo CZ, Italia

STORIA

Tutto inizia nell’anno 1952 quando Giuseppe CRITELLI conosciuto da tutti come “Peppinu u Cianciu”già Partigiano ed ex minatore nelle valli Trentine, ritornato nella terra natia, aprì in via Castello, 6 in un angusto locale. Trasferì la sua attività nella vicina via Seggio,1 dove prese corpo l’OSTERIA DUE MARI. Il cavallo di battaglia era u MORZIEDDRU. Col supporto della moglie Caterina sposata nel 1958, la preparazione dei piatti viene incrementata, ed ecco apparire ciò che ancora oggi contraddistingue il locale: gli spaghetti ai fegatini di pollo e il pollo alla diavola. Nel 1965 si realizza il sogno della famiglia CRITELLI : un vero ristorante. Nel 1968, finalmente, l’intuizione iniziale di “Peppino” ha un oggettivo riscontro visivo: i due mari, IONIO e TIRRENO insieme , possono essere ammirati dalle finestre del ristorante. I clienti , potevano e possono ammirare oltre ai due mari anche le isole EOLIE con il maestoso STROMBOLI e la cima dell’ETNA. Il 1991 Peppino lascia l’attività al figlio Antonio che insieme alla moglie Antonella si prende l’onere e l’onore di portare avanti il sogno paterno non senza difficoltà e problemi. Correva l’anno 2000 e al ristorante-pizzeria Due Mari si aggiunge il RESIDENCE, struttura alberghiera con camere e mini appartamenti che verrà ampliata nel 2007, aggregando camere recuperate in vecchi immobili siti nel centro storico, si concretizza la creazione di un ALBERGO DIFFUSO che offre la possibilità di trascorrere un soggiorno alla scoperta delle bellezze di questa parte della Calabria. In cucina la Sig.ra Antonella moglie del titolare Antonio. Il ristorante utilizza circa il 60% di materie prime di origine Calabrese. Ottima la carta dei vini dove saliamo all’80% di vini Calabresi che rappresentano tutta la regione.

RISTORANTE CONSIGLIATO DAL REPRESSORE.

Il Ristorante Due Mari a Tiriolo, in provincia di Catanzaro, è un ottimo luogo per gustare piatti della cucina tradizionale calabrese. Uno dei piatti che vi consiglio di provare è la pasta con i fegatini di pollo. La pasta con i fegatini di pollo è un piatto molto gustoso e nutriente, tipico della cucina povera della Calabria. Preparato con ingredienti semplici, come fegatini di pollo, pomodori, cipolla, aglio, olio e peperoncino, questo piatto è una vera delizia per il palato. Il Ristorante Due Mari prepara questo piatto in maniera eccellente, utilizzando ingredienti freschi e di qualità, e seguendo la ricetta tradizionale della cucina calabrese. La pasta viene cotta al dente e condita con un sugo denso e saporito, arricchito dalla cremosità dei fegatini di pollo. Se siete amanti della cucina tradizionale e volete gustare un piatto tipico calabrese, vi consiglio di provare la pasta con i fegatini di pollo al Ristorante Due Mari di Tiriolo e non solo…………………….. Qualità/prezzo Eccellente. Media € 30,00.

Gianfranco Scarfone

Ristorante Due Mari, Tiriolo - Italia.itHOTEL RESIDENCE RISTORANTE DUE MARI : Prezzi e Recensioni 2024HOTEL RESIDENCE RISTORANTE DUE MARI : Prezzi e Recensioni 2024Antipasto: Le cassotte di patate - Foto di Due Mari, Tiriolo - TripadvisorAntipasto: Le cassotte di patate - Foto di Due Mari, Tiriolo - TripadvisorHOTEL RESIDENCE RISTORANTE DUE MARI : Prezzi e Recensioni 2024Il pollo alla diavola è il piatto del ristorante "Due Mari" di Tiriolo - INGREDIENTI E PREPARAZIONE - Gazzetta del Sud

 

RISTORANTE-HOTEL DUE MARI

Via Seggio,2 –TIRIOLO(CZ)

Tel. 0961 991064

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *