Ristorante “DATTILO” ECCELLENZA CALABRESE Contrada Dattilo,4 STRONGOLI(KR) una STELLA MICHELIN ed una Stella Verde.
Il ristorante Dattilo nasce in un vecchio frantoio all’interno di un casolare del 1600, ha un’architettura tipica rurale e un arredamento semplice e raffinato, un ambiente caldo. Tutto è pensato e ricercato, dagli ingredienti ai mobili, agli spazi. Una casa che è un ristorante, un orto, un uliveto, una cantina. Un borgo autentico dove perdersi per ritrovarsi in famiglia. Nasce dal progetto ambizioso e di grande passione del patron Roberto. Oggi è interamente gestito dalla famiglia Ceraudo che cerca di portare avanti la cultura dell’accoglienza, della buona e sana cucina a tavola, valorizzando i prodotti di produzione aziendale. La Chef Caterina lavora con molti produttori e con una filiera corta per raccontare con ogni piatto una storia importante. Dando spazio a tutte le produzioni artigianali che con Dattilo hanno in comune il rispetto della materia prima e una attenzione al biologico. Per garantire il massimo controllo ma soprattutto per offrire l’eccellenza ai suoi ospiti. I menù vengono elaborati cercando di impiegare prodotti stagionali, provenienti dall’orto aziendale, coltivati con metodo biologico, e dagli allevatori e pescatori della zona. Quella con la terra è una vera e propria storia d’amore, che si rinnova ogni anno. Miracoli che si ripetono, grazie all’impegno e alla pazienza di chi ci lavora ogni giorno, dando valore a ogni singolo attimo. L’orto è una parte consistente del cuore della nostra tenuta. È tutto ciò da cui nasce la filosofia del ristorante. La cura per la materia prima, l’attenzione per i particolari e un rispetto doveroso per il corso della natura. Dall’orto alla tavola. Una scelta responsabile e consapevole. Un rispetto nel mantenere intatto anche nei piatti, in cui si riduce una percentuale minima, quasi irrilevante, lo scarto per la materia prima. Nelle proposte di Dattilo ritrovi l’orto. Ritrovi noi. Cerchiamo di esaltare le materie prime, con piatti che Caterina Ceraudo studia, prova, perfeziona insieme alla sua brigata. Una scelta precisa, che ha fatto portato il nostro ristorante ad ottenere la Stella Green Michelin e anche la Stella Verde” per il Ristorante Dattilo: che promuove gli chef che si sono assunti la responsabilità di preservare le risorse e la biodiversità, ridurre gli sprechi alimentari e sostenere una cucina sempre più green. Caterina Ceraudo chef al ristorante DATTILO, una Stella MICHELIN ed anche una Stella Verde. Caterina è alla guida del ristorante di famiglia. Ha una passione sconfinata per la cucina, laureata in enologia a Pisa nel 2011. E’ una ragazza timida, tenace, con una volontà di ferro tecnica e tanta passione allineate all’obiettivo di mostrare il sud in chiave moderna. Potremmo definire la sua cucina equilibrata e leggera, una missione che può apparire paradossale in Calabria, ma solo all’apparenza.
CONSIGLIATO DAL REPRESSORE
Il ristorante Dattilo di Strongoli è un ristorante che ha ottenuto una stella Michelin, un riconoscimento prestigioso che lo posiziona tra i migliori ristoranti d’Italia. Situato nella provincia di Crotone, in Calabria, il ristorante Dattilo è rinomato per la sua cucina innovativa e creativa, che valorizza i prodotti tipici del territorio calabrese. Il menù propone piatti che uniscono la tradizione culinaria calabrese alla modernità e alla ricerca estetica, creando un’esperienza gastronomica unica.Il locale è gestito dalla chef Caterina Ceraudo, che si è formato presso importanti ristoranti italiani e internazionali. La sua cucina è caratterizzata da una forte attenzione all’estetica dei piatti e alla valorizzazione delle materie prime locali. I piatti proposti dalla chef Caterina Ceraudo sono raffinati e creativi, ma sempre legati alle tradizioni culinarie del territorio calabrese. Il ristorante Dattilo è situato all’interno dell’azienda, in un vecchio casolare del 1600, e l’atmosfera è elegante e raffinata. I vini, l’olio extravergine di oliva e gli ortaggi, sono prodotti dall’azienda. Equilibrio e leggerezza. Ecco questi sono i due parametri più evidenti che caratterizzano da sempre la proposta gastronomica di Caterina Ceraudo. I suoi piatti hanno acquisito uno stile proprio connotati da gusto e profumi di alto livello. I piatti di Caterina sono ben preparati e riescono a trasmettere emozioni. La chef stellata di Strongoli si trova a vivere il suo momento, avendo raggiunto ormai la piena maturità pur essendo molto giovane. Nel tempo, Caterina ha saputo organizzare intorno a sè una ottima brigata di cucina, che la sostiene e la asseconda alla perfezione. A completare il quadro mettiamoci anche la grande disponibilità delle eccellenti materie prime che l’azienda può vantare. In sintesi, il ristorante Dattilo di Strongoli è un locale di alta cucina che offre un’esperienza gastronomica unica, valorizzando i prodotti del territorio calabrese e la creatività della chef Caterina Ceraudo. Il riconoscimento della stella Michelin è un attestato della qualità della cucina e del servizio offerti dal ristorante.
IL REPRESSORE
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RISTORANTE DATTILO
CONTRADA DATTILO,4
STRONGOLI MARINA(KR)
TEL. 0962865613
GRADITA LA PRENOTAZIONE
PREZZO MEDIO €.110
Nell’azienda sono disponibili 12 posti letti distribuiti su 4 camere.