FAMOSO E RINOMATO RISTORANTE- “LAPPRODO”- via Roma,22- VIBO MARINA(VV).

0

 

 

Il rinomato ristorante “Lapprodo”, collocato in centralissima posizione, di fronte al porto ed al suggestivo lungomare di Vibo Marina, vanta un’esperienza trentennale nella ricerca della massima qualità nella ristorazione, ed è un fiore all’occhiello dell’enogastronomia calabrese. Presente nelle più prestigiose guide del settore, è oggi riconosciuto a livello nazionale come uno dei migliori ristoranti della regione. Gli ambienti,  ispirati alla tradizione marinara, vi faranno gustare con gli occhi, ancor prima che col palato, i sapori del nostro mare ed immergervi nei profumi della cucina calabrese. Le 3 sale di cui si compone offrono ambienti accoglienti e raffinati, e permettono di godere di angolini intimi e tranquilli dove il pasto diventa un momento di totale privacy e relax. Durante la bella stagione, gli spazi si ampliano grazie alla veranda coperta, che può ospitare fino a 70 persone. IL PUNTO DI FORZA È RAPPRESENTATO DALLA QUALITÀ DEI PRODOTTI UTILIZZATI E DAL SERVIZIO ATTENTO E PREMUROSO DEL NOSTRO PERSONALE. Il pescato arriva quotidianamente dai pescherecci locali e viene lavorato dalla nostra cucina rispettandone le proprietà organolettiche, con l’intento di riscoprire e reinventare le ricette tradizionali della cucina calabrese, semplice ma intensa allo stesso tempo. La cucina ha ottenuto nel corso degli anni ambiti riconoscimenti nazionali ed internazionali. Ad essI si aggiunge l’inserimento nei circuiti “I Menu del Porto”, importante iniziativa di Touring Club che punta a selezionare quegli esercizi che al meglio valorizzano le ricette marinare. Ultima, ma non per importanza, c’è l’adesione al progetto “Pesce Ritrovato” che punta ad uno sfruttamento consapevole e sostenibile delle specie ittiche locali, incrementandone la conoscenza ed il consumo anche mediante la riscoperta delle ricette tradizionaliA capitanare lo Staff di cucina è lo chef Agostino Bilotta, 50 anni di cui oltre 30 passati nella nostra cucina, approdato qui direttamente dalla scuola alberghiera. La sua è una filosofia di contenuto, che riporta ad una Calabria elegante e semplice, rendendo omaggio alle tradizioni locali  rivisitandole. In Sala l’esperienza del maître Franco Milia guida il team di professionisti che curano il servizio, attento ma mai invadente. A consigliare invece i migliori vini dalla nostra cantina, con una particolare attenzione a quelli della nostra regione, il palato fine del Sommelier Saverio Botta. La famiglia Lo Preiato opera da tre generazioni nel settore dell’ospitalità. Già dalla seconda metà degli anni ’60, il sig. Giuseppe Lo Preiato comincia la sua esperienza nell’azienda paterna denominata Hotel – Ristorante “Il Gallo d’oro”, per poi dar vita al Ristorante Il Fortino (dal 1975 al 1998), locale sul mare con ampio giardino e grandi sale (700/800pax) per banchettistica. Nel 1980, con l’apertura del Ristorante Lapprodo, dà il via, insieme alla moglie Concetta Greco, ad un percorso ricco di soddisfazioni professionali e riconoscimenti. Percorso che si arricchisce nel 2000 con l’inaugurazione dell’ Hotel Cala del Porto ed oggi condiviso con la terza generazione: quella dei figli.

CONSIGLIATO DAL REPRESSORE

 

L’approdo di Vibo Marina è un ristorante situato nel porto di Vibo Marina, in Calabria. Il ristorante offre cucina di territorio e pesce fresco, con una rivisitazione moderata della tradizione calabrese. L’ambiente è raffinato e elegante, con una vista suggestiva sul porto e sul lungomare di Vibo Marina. Il ristorante Lapprodo è stato il primo ed unico in Calabria ad avere la stella Michelin. Conosco da 40 anni il Patron Pino Lo Preiato imprenditore della ristorazione calabrese, visionario ed avveduto. Ricordo che si accaparrava il miglior pesce cernie aragoste e orate, tramite il telefonino, mentre le paranze erano ancora in alto mare. Anche oggi usa questa tecnica, e anche così  del resto, che Lapprodo è salito ai vertici della ristorazione meridionale. L’accoglienza è dei migliori ristoranti di lusso gentilezza, cordialità, discrezione. Il servizio è molto attento e apprensivo a non farti mancare nulla, attento, gioviale e raffinato. Il cibo è di alta qualità, elaborato ma molto gustoso. Il pesce è ottimo, così come la carne, e la carta dei vini è molto assortita, con una particolare attenzione ai vini regionali.  oggi Lapprodo è gestito dalla nuova generazione della famiglia Lo Preiato accompagnata con discrezione dall’esperienza di papà Pino, e si vede che c’è molta passione per quello che fanno, rispetto per i clienti ma anche per i collaboratori e per il loro  locale dove mettono amore ed entusiasmo. Tutto ciò trapela dai piatti, dalle tovaglie, dalle tazzine, dalle posate elegantissime, dai particolari insomma e tutti questi “particolari” danno una visione di insieme che fanno del ristorante Lapprodo uno dei ristoranti più belli e giustamente famosi della nostra regione. Complimenti allo Chef Bilotta capace di esaltare il pescato ai massimi livelli. Lo consiglio vivamente. Una realtà fantastica ed elegante per intenditori e amanti del gusto. Prezzo/qualità ottimo.  Inoltre, l’hotel Cala del Porto, situato di fronte al ristorante, offre camere climatizzate con balcone e un elegante ristorante.

IL REPRESSORE

 

 

 

RISTORANTE LAPPRODO
Via Roma, 22, 89900 Vibo Marina VV, Italia

39.0963.572640

39.3204913260 contatto whatsapp per tutte le informazioni   ( posizione – eventi- ecc )

prezzo medio €.60.
Chiuso Domenica sera e lunedì
E-mail: info@caladelporto.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *