Eccellente, Raffinato, Alti Livelli- LA LOCANDA di ALIA- Via Ietticelli, 55- Castrovillari(CS)

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Gaetano Alia

 

 

STORIA

A Castrovillari, là dove la Calabria ancora ci incanta con il suo fascino e con il suo mistero, nel 1952 è nata la Locanda di Alia, uno scrigno che racchiude il gusto di una regione intera. Lo chef Gaetano Alia, seguendo le orme dei suoi genitori fondatori della Locanda, ritiene che la buona riuscita di un piatto non dipenda dall’estetica, ma abbia inizio con la scelta della materia prima e con la capacità dello chef di valorizzarla. E il territorio di Gaetano, con la sua storia millenaria, crocevia di culture e popoli, ha molto da raccontare: salumi, carni, formaggi del Parco del Pollino, le selvatiche cicerchie, i fagioli poverelli di Mormanno, le cipolle bionde cosentine e l’nduja di Spilinga solo per citarne alcuni. Sapori decisi, veraci, veri e profondamente legati alla cultura gastronomica di questo angolo d’Italia celebrato con singole epifanie nel mondo della gastronomia italiana. Lo chef Gaetano Alia porta in tavola la semplicità e la fecondità della sua terra arricchendola con la sua professionalità ed esperienza riconosciuta in tutto il mondo. Grazie all’atmosfera elegante e dal gusto essenziale, alla Locanda di Alia vi sentirete accolti in famiglia, resi partecipi di una tradizione fatta di basi semplici e sapori intuitivi ma pronta a stupirvi per genuinità e sostanza. Una cucina fatta di passione, animata da percorsi da condividere e scoprire insieme al resto dei commensali.

CONSIGLIATO DAL REPRESSORE

 

ISPEZIONATO DAL REPRESSORE

La Locanda di Alia è un ristorante situato a Castrovillari, in Calabria. Il ristorante si trova al piano terra dell’omonimo hotel charme, immerso nel verde ai piedi del Pollino. Il locale è molto bello e il servizio è impeccabile. Lo chef Gaetano Alia propone una cucina istintiva e geniale, ispirata alla tradizione regionale. Con l’aiuto della moglie Daniela e della figlia Lucia, pasticcera appassionata, che rappresenta con fierezza la terza generazione, ha ereditato la vena culinaria dal papà e le capacità organizzative dalla mamma,    gestisce un oasi felice e tranquilla nel parco Nazionale del Pollino. Tra i piatti consigliati ci sono le candele spezzate alla nduja, pecorino e tocchi di magro, crema di cime di rape, moscardini fagioli bianchi di Castrovillari, crostone insalata di carciofi e guanciale, panzerotti ripieni di verdure e ricotta con salsa di semi di anice selvatico e parmigiano, lacerto con ristretto di ortaggi, rucola e parmigiano stravecchio, filetto di maiale nero, mela, frutti di bosco, calamaretti a velo e poverelli bianchi, insalata di fichi secchi in salsa di cioccolato bianco. È straordinaria, infatti, la capacità dello chef Gaetano di individuare e inventare gli accostamenti più arditi, di usare cotture gentili che non snaturino la materia prima, di mescolare sapientemente mare e terra. Gli ingredienti sono dosati in modo che mantengano la propria essenza e si distinguano l’uno dall’altro, componendo un’equilibrata sinfonia gusto-olfattiva. Gaetano  Alia, è sicuramente uno dei più talentuosi chef,  del panorama Italiano. Un orgoglio tutto calabrese. La Locanda di Alia è circondata da rigogliosi giardini con ulivi e altre specie mediterranee. Si tratta di un ristorante di alto livello, con una raffinata cucina e una posizione tranquilla e appartata. Il ristorante è aperto tutti i giorni escluso domenica a cena e lunedì tutta la giornata, ma gli orari possono variare. Non perdetevi questa esclusiva esperienza culinaria, andateci non ve ne pentirete! Prezzo/qualità eccezionale!

 

 

 

La Locanda di Alia

Via Ietticelli, 55
87012 Castrovillari (CS)
098146370 – 333 5701332

Coperti 65 | |

Costo del pranzo (vini esclusi) 40,00-50,00 €uro

Chiusura domenica sera e lunedi.  Ferie : settimana di ferragosto
Carte di credito Tutte

 

 

 

 

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