MANGIARE E BERE BENE A BUTURO-ALBI- LOCANDA PECORA NERA- località Buturo snc- ALBI CZ
STORIA
Nel più antico villaggio silano ove si trova una meravigliosa faggeta, luogo di partenza per innumerevoli escursioni, in un territorio dotato di fresche acque e costellato da fiumi che si aprono in meravigliose vallate ricchi di colori e odori, si ubica la locanda “La Pecora nera”, nata nel 2010 dai coniugi Rabolini, che in precedenza hanno accumulato esperienze gastronomiche, oltre che di vita, anche fuori dalla Calabria. In sala, tinte tenue e materiali caldi evocano le fiabe dei fratelli Grimm, regalando magia e incanto al paesaggio incontaminato del Parco Nazionale della Sila. Ad accogliervi col sorriso e gentilezza, il padrone di casa Stefano che espone sapientemente le preparazioni culinarie della moglie Raffaella. La cucuna della Pecora nera si fonda su una continua ricerca del prodotto locale. La materia prima diventa un mezzo per entrare in relazione con i produttori locali. La coppia ha infatti ripristinato la locanda ricavando tre ampie camere, al piano superiore, a disposizione degli ospiti. Oltre alla qualità della materia prima, per entrare nella cucina della Pecora nera vale una regola fondamentale: tutti i prodotti devono provenire da fornitori che lavorino in modo etico.
CONSIGLIATO DAL REPRESSORE
Siamo nel Parco Nazionale della Sila. Un paesaggio montano unico, con boschi e alberi secolari. Clima adatto a funghi e patate che qui regnano distinguendosi per qualità e sapore. La Locanda Pecora Nera è un ristorante e B&B situato ad Albi, in provincia di Catanzaro. La struttura è immersa nella natura della Piccola Sila e offre un’esperienza culinaria unica, con piatti locali deliziosi e un’atmosfera accogliente. la locanda è luogo bellissimo con cibo delizioso e persone molto gentili. Inoltre, i proprietari della locanda, Raffaella Piccinino e Stefano Rabolini, hanno collaborato con Cuki Save the Food per creare Save Bag, una doggy bag per portare a casa il cibo avanzato al ristorante e ridurre gli sprechi. Una garanzia di qualità e accoglienza. Stefano in sala a coccolare gli ospiti e Raffaella in cucina ha preparare magistralmente piatti ben equilibrati e gustosi come: i cappelletti con ricotta vaccina, asparagi di Botricello crunble di parmigiano, mandorle e cacao; paccheri con ragù bianco di faraone con crema di pecorino calabrese; secondi piatti: costine di maiale con miele di castagno calabrese e purè di patate silane; stinco di maiale marinato nella birra di zagarise e arance. In sintesi, la Locanda Pecora Nera sembra essere un luogo incantevole per gustare piatti locali e godere della natura della Piccola Sila. CONSIGLIATO!
IL REPRESSORE
LOCANDA PECORA NERA
Località Buturo – ALBI CZ
cell. 3394222531.
E’ gradita prenotazione.
chiusura settimanale: lunedì.
Capienza: 25 posti
Si mangia: carne
prezzo medio: €.35