LA TRADIZIONE del GUSTO- FILIERA MADEO- Contrada Filla- SAN DEMETRIO CORONE CS

0

 

 

 

LA STORIA

07. novembre 1983, Ernesto Madeo inizia i lavori di costruzione a 22 anni. Nel 1984, Ernesto Madeo e la sua famiglia creano il primo allevamento di suini. Nel 1986, si avvia la macelleria della famiglia Madeo che commercializza le carni dei propri suini e gli insaccati tipici calabresi prodotti secondo tradizione. nel 1988, aumenta la produzione dei salumi tradizionali e parte il primo laboratorio artigianale con la distribuzione. Nel 1990, si inaugura il primo stabilimento dedito alla macellazione, trasformazione e produzione dei salumi insaccati tipici arbëreshë. Nel 1991, Madeo costruisce il secondo allevamento e inizia un lungo percorso di recupero della genetica originaria “Il Suino Nero di Calabria“, razza autoctona. Nel 1996, nasce un sistema integrato di Filiera con la coltivazione e la trasformazione dell’ingrediente principale dei salumi: il peperoncino di Calabria. Nel 1998, si avviano i lavori per la costruzione del secondo stabilimento destinato alla produzione dei prosciutti e dei salumi salati. Nel 2001, si apre la “Piccola Bottega dei Sapori”, spaccio aziendale per la degustazione e la vendita dei propri prodotti. Nel 2004, per valorizzare le diverse cultivar di uliveto autoctone, si aggiunge il frantoio di proprietà, dove viene prodotto l’olio extravergine di oliva biologico e D.O.P., utilizzato anche per arricchire la famosa ‘Nduja. Nel 2009, dopo 25 anni di attività, la Filiera Agroalimentare Madeo rappresenta un modello di impresa innovativo e sostenibile su tutto il territorio calabrese. E’ capofila e socia-fondatrice del Consorzio di tutela dei Salumi di Calabria D.O.P. Nel 2010, iniziano i lavori per la costruzione del terzo stabilimento dedito a macellazione, disosso, lavorazione di carni e preparati freschi tradizionali. Viene installato il primo impianto fotovoltaico per la produzione di energia elettrica green. Nel 2014, si inaugura il terzo allevamento dedicato alla produzione del Suino bianco di Calabria D.O.P. Nel 2015, si completa l’impianto di biogas per la produzione di energia elettrica e termica che alimenta gli stabilimenti. Nel 2017, la Filiera Madeo apre il suo primo store “Suino Nero” presso il parco agroalimentare di Bologna “FICO Eataly world”. Nel 2018, Madeo è capofila della Filiera Nazionale dei Neri d’Italia, una rete d’impresa che si sviluppa su 7 regioni e che raggruppa le 5 razze autoctone di Suino Nero Italiano 100% puro, con l’obiettivo di promuovere sotto un unico brand le biodiversità e le produzioni di alta qualità. Nel 2019, la Filiera Madeo avvia il quarto allevamento del Suino Nero di Calabria, sulle rigogliose colline che guardano al Mar Jonio. Nel 2021, la Filiera Madeo si completa con la sua “Accademia del gusto Ernesto Madeo”, una scuola di formazione con cucina e aule didattiche. L’obiettivo è trasferire la conoscenza alle nuove generazioni e mantenere in vita gli antichi mestieri del territorio.

CONSIGLIATO DAL REPRESSORE
ISPEZIONE DEL REPRESSORE
Il Salumificio MADEO, ubicato a San Demetrio Corone, è un’azienda che da anni si dedica alla produzione di salumi di alta qualità, seguendo le antiche tradizioni della Calabria.Fondata nel 1970, l’azienda ha saputo mantenere intatto il sapore autentico dei prodotti tipici della regione, grazie all’utilizzo di materie prime di prima scelta e alla cura artigianale nella lavorazione.Il Salumificio MADEO offre una vasta gamma di prodotti, tra cui salumi freschi e stagionati, prosciutti, salsicce, pancette e molto altro ancora. Tutti i prodotti sono realizzati con carni selezionate e lavorati con tecniche tradizionali, per garantire un gusto autentico e genuino. Ma non solo: l’azienda si distingue anche per l’attenzione alla qualità e alla sicurezza alimentare, garantendo prodotti salutari e privi di conservanti e additivi chimici. Il Salumificio MADEO è un’azienda a conduzione familiare, che ha saputo tramandare di generazione in generazione la passione per la produzione di salumi di alta qualità. Oggi, l’azienda è un punto di riferimento per tutti coloro che amano il gusto autentico della Calabria e che cercano prodotti di qualità, genuini e salutari.  Il salumificio MADEO produce tra l’altro: ndujia, salsiccia, spianata, prosciutto di suino nero di Calabria, prosciutto cotto di suino nero di Calabria e mortadella piccante di suino nero di Calabria. Se siete appassionati di salumi e volete scoprire il vero sapore della Calabria, non potete non provare i prodotti del Salumificio MADEO. Venite a trovarci a San Demetrio Corone e lasciatevi conquistare dalla tradizione del gusto! CONSIGLIATISSIMO!
IL REPRESSORE
FILIERA MADEO
CONTRADA FILLA snc
SAN DEMETRIO CORONE CS
tel. 0984 956850
sito: www.filieramadeo.it
E’ possibile fare acquisti on-line.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *