Da una “ANTICA” Passione Enologica – BARONI CAPOANO – località Ceramidio- CIRO’ MARINA KR
STORIA
La tenuta si estende tra uliveti secolari e vigneti autoctoni per circa venti ettari. Da queste terre nascono vini d.o.c. e oli che danno, da oltre duemila anni, autorevolezza e prestigio al vero Cirò, basti pensare che, veniva offerto in dono ai vincitori delle olimpiadi di Athene. La cantina occupa 600mq. Lo stoccaggio e l’affinamento dei vini più pregiati avvengono nei sotterranei del palazzo di famiglia tra mura in pietra spesse 250cm che, a tal fine, garantiscono una temperatura costante ed ottimale. Caratteristica peculiare dei nostri vigneti è l’anzianità dei ceppi, bassi ad “alberello” che, insieme ai terreni collinari, garantiscono una bassa resa per ettaro di produzione d’uva (circa 2 kg per vite) e, sicuramente, un’altissima qualità dei mosti, prodotti indispensabili per la produzione di vini di alto prestigio. Tutti questi fattori formano la tela di un mosaico che raffigura un prodotto unico per qualità e tradizione, tanto da essere richiesto dalle migliori enoteche e dai più pregiati ristoranti .Ho preso le redini dell’azienda di famiglia nel 2005, subentrando a mio padre, il Dott. Raffaele Capoano, cercando di dare un moderno impulso sia alla produzione che alla commercializzazione, pur mantenendo intatto il carattere familiare dell’azienda. Ho da sempre collaborato e prestato il mio lavoro anche manuale nell’azienda, fornendo numerose prove di intraprendenza manageriale.
CONSIGLIATO DAL REPRESSORE
ISPEZIONE DEL REPRESSORE
La Cantina Baroni Capoano si trova a Ciro’ Marina, in provincia di Crotone, ed è specializzata nella produzione di vini DOP e IGP della Calabria. La cantina è stata fondata nel 1975 e produce vini di alta qualità utilizzando uve autoctone della regione, come il Gaglioppo. La cantina si estende su una superficie di 30 ettari di vigneti, situati in una zona collinare a circa 200 metri sul livello del mare. La cantina produce una vasta gamma di vini, tra cui il Cirò Rosso Classico, il Cirò Rosato, il Cirò Bianco e il Melissa, sotto il controllo dell’Enologo Fabio Necca. La cantina è stata riconosciuta per la sua produzione di vini di alta qualità e ha ricevuto numerosi premi e riconoscimenti nel corso degli anni. Inoltre, la cantina offre visite guidate e degustazioni per i visitatori interessati a conoscere la produzione vinicola della regione. La cantina produce vini da generazioni e si trova nel cuore della produzione del Cirò. Alcuni dei vini prodotti dalla cantina sono il Cirò Classic White, caratterizzato da un colore giallo paglierino brillante e un sapore secco e fresco e il Don Raffaele Baroni Capoano BIO, un vino dal gusto corposo e persistente con sentori di grande impatto. Al timone di comando della Cantina Baroni Capoano c’è MASSIMILIANO CAPUANO che si dedica ormai da anni con una passione ed una professionalità unica, insieme all’Enologo FABIO NECCA. La cantina Baroni Capoano è un luogo meraviglioso, accogliente, immerso nella pace e nel silenzio. Vini eccezionali, raccontati con passione e attenzione dal padrone di casa, Massimiliano. Se volete vivere un’esperienza diversa da quella che offrono le “solite” cantine e sentirvi accolti come a casa, prendetevi un pomeriggio e chiedete di fare una degustazione qui. La sorpresa sarà piacevolissima. CONSIGLIATO!
IL REPRESSORE
GUARDA IL VIDEO DELL’INTERVISTA
https://www.instagram.com/reel/Ct1QCuRM3_0/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==
CANTINA BARONI CAPOANO
località Ceramidio – CIRO’ MARINA KR
tel. 0962 35801 – cell. 380 3679780
TITOLARE: Massimiliano Capoano
ENOLOGO: Fabio Necca