Da cinque generazioni una sana passione per il vino “Cirò” – TENUTA SANTORO- Località Franze – CIRO’ KR
MISSION
E’ in questo territorio, nelle dolci colline argillose tra la costa ionica e le montagne della Sila, che dal 1850 produciamo vino Cirò.
Fu il mio trisavolo Giuseppe Santoro, di cui porto il nome, che dopo aver fatto ritorno dall’America, cominciò a coltivare i terreni che oggi costituiscono il cuore della Tenuta: 40 ettari di superficie complessiva, di cui 20 coltivata a vigna.
Cinque generazioni di viticoltori che si sono susseguite, tramandando saperi e passione. Cinque generazioni che hanno lasciato le loro sagge e appassionate impronte nei vigneti e nella cura del territorio. Il risultato è un vino autentico e sublime, frutto di interventi minimi in vigna. I vitigni autoctoni Gaglioppo e Greco bianco sono frutto di un lunghissimo acclimatamento ai suoli aridi e argillosi delle nostre colline e necessitano di ben pochi interventi di sostegno. Il nostro compito è quello di assecondare e sostenere la natura fornendo ossigeno e nutrimenti organici ai suoli per rafforzarli e dare struttura. Tutto il processo produttivo è eseguito seguendo i disciplinari del biologico. Il risultato è in un calice di vino autentico e ricco di sentori unici. Il nostro Cirò è garantito dal Consorzio di Tutela Vini D.O.C. Cirò e Melissa di cui siamo soci. Siamo inoltre soci della giovane associazione Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti che propone e promuove un’organizzazione economica del vino sostenibile e razionale.
Giuseppe Santoro
CONSIGLIATO DAL REPRESSORE
ISPEZIONE DEL REPRESSORE
La Tenuta Santoro di Cirò è un’azienda vinicola situata nella Regione Calabria, in Italia. La tenuta si estende su circa 50 ettari di terreno, di cui 30 sono coltivati a vigneto. La produzione di vino della Tenuta Santoro di Cirò è incentrata sulla coltivazione di uve Gaglioppo, una varietà autoctona della Calabria.La filosofia dell’azienda è quella di produrre vini di alta qualità che riflettano il territorio e la tradizione vitivinicola della Calabria. La tenuta utilizza tecniche di coltivazione sostenibile e rispettosa dell’ambiente, e la produzione di vino avviene in modo artigianale. La Tenuta Santoro di Cirò produce diversi tipi di vino, tra cui il Cirò Rosso Classico DOC, il Cirò Rosato DOC, il Cirò Bianco DOC, e il Cirò Rosso Riserva DOC. I vini sono disponibili per l’acquisto sul sito ufficiale dell’azienda, nonché in alcuni negozi specializzati in vino.In sintesi, la Tenuta Santoro di Cirò è un’azienda vinicola calabrese che produce vini di alta qualità utilizzando tecniche di coltivazione sostenibile e rispettosa dell’ambiente. La produzione di vino è incentrata sulla coltivazione di uve Gaglioppo, una varietà autoctona della Calabria. Tutto il processo produttivo viene praticato seguendo i dettami dell’agricoltura biologica. L’Azienda dal 2019 è membro FIVI (Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti). CONSIGLIATO!
IL REPRESSORE
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Località FRANZE – 88813 Cirò KR, Italia
cell. +39 328 216 0734