Tradizione, innovazione e qualità- Azienda Agricola vitivinicola “CERATTI PASQUALE”- Contrada Palazzi- CASIGNANA – BIANCO RC

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STORIA

“Quando Orione e Sirio sono giunti a mezzo del cielo, e Arturo può esser visto da Aurora dalle dita rosa, o Perse, allora tutti i grappoli cogli e portali a casa. Tienili al sole per dieci giorni e dieci notti; per cinque conservali all’ombra, al sesto versa nei vasi i doni di Dioniso giocondo. Poi, dopo che le Pleiadi e le Iadi e il forte Orione son tramontati, d’arare ricordati è il momento opportuno, e che l’anno sia propizio ai tuoi campi”. I consigli che il poeta greco Esiodo suggerisce nell’VIII sec. a.C. ne “Le opere e i giorni”, a proposito della vendemmia, costituiscono la base del tradizionale procedimento di appassimento delle uve, seguito ancora oggi a distanza di secoli dall’Azienda Vinicola Ceratti, che coniuga alla tradizione le più moderne e accurate tecniche di vinificazione.Il territorio in cui sorge l’azienda vinicola Ceratti è intriso di un fascino particolare: l’ammaliante Mar Ionio; i colori e i profumi della Costa dei Gelsomini; gli antichi resti e gli incantevoli mosaici della Villa Romana di Palazzi, che sorge in un terreno annesso all’azienda. I vigneti, ubicati in aree collinari e ben esposte al sole, sono circondati da uliveti e agrumeti, le cui componenti arricchiscono le uve, conferendo ai nostri vini profumi e aromi persistenti e caratteristici Il periodo di maturazione delle uve va da metà settembre a metà ottobre. Le uve raccolte vengono poste su graticci al sole, subendo un appassimento che può determinare, in relazione al contenuto in zuccheri, una riduzione di peso nelle uve fino al 50%. È, quindi, necessario diraspare le uve e sottoporle a pigiatura e torchiatura soffice. Il vino in seguito ottenuto viene imbottigliato dopo 2 anni circa.

 

 

Greco di bianco DOP passito affinamento acciaio etichetta chiaraGreco di Bianco DOP Passito affinamento barriques etichetta neraMantonico Igp Locride Passito affinamento acciaio etichetta chiaraMantonico Igp Locride Passito affinamento barriques etichetta neraCeratti Palazzi Igt Calabria Rosso

 

Rùdina Igt Calabria BiancoCeratti Rùdina Igt Calabria RossoTorre Del Capo Calabria IGT

 

 

 ISPEZIONE DEL TREPRESSORE

L’Azienda Agricola Ceratti, situata tra i comuni di Bianco e Casignana Mare, in provincia di Reggio Calabria, produce alcuni dei migliori vini della Calabria. Fondata nei primi del ‘900, l’azienda offre anche ospitalità e ristorazione al pubblico. I prodotti di punta dell’azienda sono i vini passiti, tra cui il celebre Greco di Bianco Passito. Questo vino, ottenuto da uve passite, ha un delicato aroma di zagara e un sapore vellutato, fine ed elegante. La cantina Ceratti è un’azienda di grande tradizione e qualità, che rappresenta un’eccellenza del territorio calabrese. Oggi al timone dell’azienda c’è il Dr Umberto Ceratti che sta portando avanti l’azienda con grande lavoro e tenacia, grazie anche agli insegnamenti del padre Pasquale. I vini sono eccezionali. L’azienda Ceratti gestisce anche  un agriturismo fantastico  immerso nella natura.. personale gentile e cordiale qualità del ristorante ottima. Oggi con un mio amico, abbiamo pranzato e gustato un antipasto eccezionale, fatto tutto da prodotti km0 dell’azienda ed uno spaghetto alla chitarra con melanzane zucchine e pomodori provenienti dall’orto dell’azienda spettacolare! Per non dire poi della bontà del vino, un bianco IGP Calabria denominato Rudina. Lo consiglio a chiunque anche solo per un pranzo o una cena. CONSIGLIATISSIMO!

IL REPRESSORE

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https://www.instagram.com/p/Cuh8BSQtELJ/

 

 

 

 

Azienda Vinicola Ceratti Pasquale

Contrada Palazzi Via Papa Giovanni Paolo II seconda trav. Cap 89030 Km 82,5 Casignana mare RC

info@ceratti.it

320 1173275 / 0964-913073

 

 

 

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