Caterina Malerba, donna tenace e determinata, inizia il suo percorso di autodidatta nella cittadina di Pizzo, dove apre la Trattoria Toscana con l’intento di proporre una personale interpretazione della cultura gastronomica calabrese. È qui che inizia a sperimentare nuovi sapori e a rielaborare i dolci della tradizione calabrese. Materie prime di grande qualità unite a tecniche di preparazione dominate con sincera professionalità, si combinano per offrire al palato esperienze gustative eccellenti.Forte della sua esperienza di autodidatta negli anni, Caterina diventa lo chef di un piccolo ristorante situato nel cuore dei Navigli che unisce attenzione al sociale e rispetto per l’ambiente a una cucina golosa.I piatti di Caterina sono la sintesi dell’equilibrio e delle proporzioni tra i gusti. Le sue rivisitazioni del tutto italiane mantengono della cucina orientale solo l’eleganza e la cura nella presentazione.Vicino al castello dove morì Gioacchino Murat e al belvedere di Pizzo, la famiglia Toscano, moglie e marito – rispettivamente in cucina e in sala – danno il benvenuto in due salette semplici ma accoglienti. I coniugi, dopo una breve parentesi milanese, hanno riaperto i battenti in questo bel paese della costa tirrenica in una posizione strategica, con il mare a portata di mano.
IL REPRESSORE
La Locanda Toscano di Pizzo Calabro è un ristorante gourmet situato nel cuore della città, vicino al castello dove morì Gioacchino Murat e al belvedere di Pizzo. Il ristorante è gestito dalla famiglia Toscano, con la moglie Caterina Malerba in cucina e il marito Tonino in sala.La chef Caterina Malerba è una donna tenace e determinata che ha iniziato il suo percorso di autodidatta nella cittadina di Pizzo, dove ha aperto la Trattoria Toscano. Oggi, alla Locanda Toscano, Caterina Malerba offre una cucina di alta qualità, con piatti della tradizione rivisitati in modo innovativo. La Locanda Toscano è stata molto apprezzata dai clienti, come dimostrano le numerose recensioni positive su Tripadvisor e Facebook. I clienti hanno elogiato la qualità del cibo, la presentazione dei piatti, la competenza e la gentilezza del personale, l’impeccabile pulizia e la bella location.In particolare, molti hanno sottolineato l’utilizzo di ingredienti tradizionali in modo innovativo e la cura dei dettagli in ogni piatto. La Locanda Toscano è stata anche scelta da alcuni clienti per organizzare catering per matrimoni e altre occasioni speciali, con risultati impeccabili e piena soddisfazione degli invitati.In generale, la Locanda Toscano sembra essere un ristorante di alta qualità, con una cucina raffinata e un’attenzione ai dettagli che ha conquistato i clienti. Una location rinnovata da poco, ma l’essenza del locale non cambia. In cucina la chef Caterina Malerba delizia il palato dei commensali proponendo una cucina che valorizza il territorio attraverso piatti che ben intrecciano estro e tecnica puntando a esaltare le materie prime locali: filetto di rana pescatrice con lardo di suino nero calabrese gazpacho di mela verde e sedano capasanta e fava di cacao, tortello nero con cernia e la sua salsa pizzaiola alla pizzitana, filetto di cernia con agrumi patate allo zafferano funghi porcini e tartufo nero del Pollino. La cantina mette in risalto le migliori produzioni della zona. Servizio attento e garbato.
Gianfranco Scarfone
Ristorante Locanda Toscano
via Benedetto Musolino 22, Pizzo, Italy
cell. 346 702 1396
Dettagli
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