Azienda Agricola Fagiano- Ristorante CALABRIALCUBO- Contrada fagiano,16- NOCERA TERINESE CZ
Azienda Agricola Fangiano
LA STORIA
L’ Azienda Agricola Fangiano creata nel 2006, rappresenta la naturale e moderna evoluzione della tradizione secolare della famiglia Ventura, presente sul territorio sin dal 1500. La proprietà si estende su circa 50 ha dislocati prevalentemente in collina, all’interno del territorio di Nocera Terinese; oltre ad un piccolo uliveto pianeggiante di circa 5 ha ricadente nel comune di Gizzeria. Il core business dell’azienda è rappresentato dalla produzione di olio extravergine di oliva biologico e di olive da mensa provenienti dalla coltivazione di 25 ha di oliveto. L’Azienda multifunzionale ed innovativa ha investito sulla valorizzazione dei sottoprodotti come la produzione di cippato di legna (biomassa) ad uso energetico, grazie all’utilizzo dei boschi aziendali ed ai cascami delle potature degli oliveti, ed attività sperimentali per il riutilizzo dei polifenoli estratti dalle acque di vegetazione del frantoio. Il resto del fondo è utilizzato per la produzione di essenze aromatiche, ortaggi e agrumi, mentre 2 ha sono stati dedicati ad una coltivazione di Avocado Hass, impiantata nel 2006. Nel solco delle tradizione offriamo ai nostri ospiti salumi calabresi da allevamento aziendale oltre a carne bovina, da animali allevati, selezionati e trasformati in azienda. Dal 2010 Fangiano propone nuove attività aperte al pubblico in Località Pietra di Grotta a Nocera Terinese, negli edifici ristrutturati che un tempo ospitavano frantoio e mulino ad acqua dell’azienda: – Agriturismo: Punto Ristoro e Punto Vendita – Fattorie Didattiche e Visite al Mulino Ventura. La nostra azienda si trova nel comune di Nocera Terinese in provincia di Catanzaro. Siamo in collina, a 5 km dal mare Tirreno, in una posizione centralissima nel cuore della Calabria, a 30 km dall’aeroporto internazionale di Lamezia Terme e 10 km dall’uscita autostradale di Falerna (A2). Il nostro è un progetto che unisce agricoltura di qualità con alta cucina: produciamo olio extravergine biologico e olive da mensa su terreni che si estendono per oltre 50 ettari. Qui coltiviamo anche essenze aromatiche, ortaggi, agrumi, luppolo e avocado varietà Hass, oltre ad un allevamento di bovini da carne e suini.
IL REPRESSORE
Il Ristorante Calabrialcubo, situato a Nocera Terinese, in provincia di Catanzaro, offre un’esperienza culinaria raffinata e unica. Il ristorante è noto per la sua presentazione accurata dei piatti e l’uso di prodotti locali di alta qualità. L’ambiente ricco di storia e modernità, insieme alla valorizzazione dei prodotti stagionali e delle tradizioni gastronomiche locali, promette un’esperienza indimenticabile. Inoltre, il ristorante si trova in un antico mulino ad acqua ristrutturato, aggiungendo un tocco di fascino storico al pasto. La cucina del Calabrialcubo è definita come “Alta cucina agricola”, che combina tecniche culinarie moderne con le migliori tradizioni gastronomiche locali e familiari. Se si è alla ricerca di un’esperienza culinaria autentica e di alta qualità che celebra la cucina calabrese, il Ristorante Calabrialcubo è sicuramente da prendere in considerazione.Materie prime di ottima qualità, servizio impeccabile, serietà e competenza. Lo chef mette attenzione e cura nei piatti esaltando i sapori, il servizio cordiale e piacevole, ottimo luogo dove passare una giornata mangiando bene con prezzi giusti.
Gianfranco Scarfone
Azienda Agricola Fangiano di Ferrini Marco
C.da Fangiano, 16 – 88047 Nocera Terinese (CZ)
Cell. 3292733721 – 3407749873