HOTEL RISTORANTE BARBIERI- Qualità Gentilezza e Alta Professionalità- via Italo Barbieri, 30 – ALTOMONTE (CS)
STORIA
Questa realtà nasce l Barbieri dalla tradizione di una famiglia che da 40 anni mette la propria passione e la propria competenza al servizio dei suoi clienti, contribuendo a fare di Altomonte una meta apprezzata sia per il turismo enogastronomico sia per i servizi che l’hotel e le altre strutture del gruppo sanno offrire. Enzo e Patrizia ed i figli Michele, Alessandra e Laura sono il cuore di un’azienda nella quale calore, familiarità e cordialità si legano ad una professionalità altissima, alla costante ricerca dell’innovazione ma anche al recupero della tradizione, alla capacità di venire incontro a ogni desiderio dei propri ospiti. Dal 1969, dall’esperienza e dall’intuizione di Italo Barbieri, molte cose sono cambiate, ma la voglia di crescere, di ampliare il ventaglio delle proprie possibilità, di proporre novità e di raggiungere sempre l’eccellenza in ogni attività rimangono obiettivi fondamentali per il gruppo e per la famiglia. Per questo il gruppo è in costante espansione: la ristrutturazione dell’antico Palazzo dei Giacobini, completata nel 1995, è stato solo il primo di una serie di importanti interventi di restauro e ampliamento delle strutture del gruppo, che oggi incrementano ancora di più il potenziale dell’azienda e la mettono in condizione di poter soddisfare, attraverso i suoi marchi, le esigenze di ogni tipo di cliente: il turista, il cultore della gastronomia locale, l’ospite del centro benessere, la coppia di sposi alla ricerca di un luogo esclusivo per la propria cerimonia di nozze. Una cucina tradizionale, genuina e ricercata insieme, un viaggio alla scoperta di sapori antichi e sempre nuovi. Accompagnati da vini sapientemente scelti tra i migliori prodotti nella regione, i piatti proposti dal Ristorante Barbieri reinterpretano con gusto e inventiva la grande tradizione gastronomica calabrese. Pasta fatta in casa, salumi tipici, formaggi, creme, cacciagione: antipasti colorati e sfiziosi a base di funghi, primi delicati al sugo di carne o di verdure, secondi ricchi e gustosi: e infine la pasticceria artigianale,vero fiore all’occhiello della gastronomia della casa.I colori, i profumi e i sapori della Calabria si ritrovano i questi piatti semplici e raffinati: l’arredamento sobrio ed elegante della sala, il servizio discreto e curato in ogni minimo dettaglio, uniti al senso di cordiale ospitalità che, da sempre, è un tratto distintivo della famiglia, rendendo il Ristorante Barbieri uno dei più importanti templi della gastronomia calabrese.
IL REPRESSORE
Il Ristorante Barbieri si trova ad Altomonte, in provincia di Cosenza, in Calabria. È noto per offrire una cucina tradizionale, genuina e ricercata, che rappresenta la grande tradizione gastronomica calabrese. Il ristorante è descritto come uno dei più importanti templi della gastronomia calabrese, offrendo piatti come pasta fatta in casa, salumi tipici, formaggi, creme, e cacciagione. Inoltre, propone una selezione di vini tra i migliori prodotti della regione. L’arredamento della sala è descritto come sobrio ed elegante, e il servizio è curato in ogni minimo dettaglio, con un’atmosfera di cordiale ospitalità. Il ristorante fa parte dell’Hotel Barbieri, che offre anche altri servizi e strutture. L’indirizzo del ristorante è Via Italo Barbieri, 30 Altomonte. Il ristorante Barbieri offre una varietà di piatti tipici, alcuni dei quali sono diventati famosi grazie allo chef Bruno Barbieri. Tra i piatti tipici del ristorante si possono trovare il chutney di pomodori e mango con gamberi rossi, i tortelloni di ricotta, burro e salvia con profumo al tartufo bianco e il frullato di patate con polpo brasato. Questi piatti rappresentano solo alcune delle prelibatezze offerte presso il ristorante Barbieri, noto per promuovere le tipicità della propria regione.
Gianfranco Scarfone
Via Italo Barbieri, 30, 87042 Altomonte CS