Ristorante Albergo Le Clarisse- Via Indipendenza, 27 centro storico- AMANTEA CS
LA STORIA
In uno scenario di rara bellezza, ai margini dell’antico nucleo urbano, posizionato sulla sommità di una rupe un tempo lambita dalle acque del mare, trova conforto l’ex monastero delle clarisse. La struttura architettonica si articola su più livelli, seguendo il profilo dello sperone roccioso su cui si distribuiscono i volumi della chiesa, del convento e del chiostro, aperto sul panorama costiero con le sue ampie arcate. Dell’antica chiesa, oggi inglobata nel palazzo, rimangono le belle bifore con colonnina tortile, una finestra polilobata ed il grande arco santo in pietra, ricoperto di affreschi raffiguranti fiori stilizzati e voluteIl complesso monastico fu edificato nel 1620, nel luogo ove sorgeva il Palazzo Folleri, acquistato dalle suore nel 1618 poiché il vecchio convento del quartiere la Pinta, aperto nel 1603, risultava inadeguato alle necessità delle religiose, a causa delle piccole dimensioni e dell’eccessiva vicinanza di case private, che recava molto disturbo alla clausura. La conquista napoleonica portò alla soppressione del convento, avvenuta con decreto del 23 novembre 1810. Gli arredi vennero trasportati nella vicina chiesa di S. Elia Profeta, mentre l’immobile, messo in vendita dal governo, fu acquistato da Carlo De Luca dei Marchesi di Lizzano, con atto notarile stipulato il 3 novembre 1812. La nuova trasformazione ad abitazione privata determinò numerose modifiche strutturali, fra cui la trasformazione della chiesa, con l’inserimento di uno scalone principesco al suo interno e la chiusura di molte finestre e bifore. Il chiostro, invece, fu trasformato in orto e le sue arcate vennero murate. Il palazzo conserva importanti opere d’arte, fra cui una stele funeraria araba dell’XI secolo, una statua lignea del XVII secolo raffigurante S. Chiara, e vari stemmi nobiliari in pietra. Grazie al prezioso e laborioso restauro del 1988, l’edificio oggi noto come Palazzo delle Clarisse ha riacquistato l’antica atmosfera conventuale.
IL REPRESSORE
Per andare a mangiare al ristorante Le Clarisse sito ad Amantea, si possono considerare diversi motivi. Il ristorante è noto per la sua cucina di alta qualità, con un’ampia selezione di piatti tradizionali e frutti di mare freschi. Inoltre, l’atmosfera e il servizio accogliente sono spesso elogiati dagli ospiti. La posizione del ristorante, che offre una vista panoramica sul mare, contribuisce a rendere l’esperienza culinaria ancora più piacevole. Infine, molti clienti apprezzano anche il rapporto qualità-prezzo offerto da Le Clarisse. I piatti tipici della zona di Amantea, in Calabria, presso il Palazzo delle Clarisse, includono specialità culinarie calabresi come la cipolla di Tropea, piatti a base di pesce, ulivi secolari e profumi di bergamotto. Il ristorante del Palazzo delle Clarisse offre piatti tipici calabresi preparati secondo antiche ricette. I piatti tipici offerti sono frutto di una ricerca accurata dei prodotti locali e seguono scrupolosamente le stagioni ed includono specialità dolci e salate della cucina calabra. L’ambiente lussuoso minimale del ristorante. Infine, Le Clarisse di Amantea è la cornice ideale per una voluttosa esperienza gustativa negli aromi e sapori della cucina dello chef Andrea Zazzaro: una originale re-intepretazione della tradizione Italiana e Calabrese, caratterizzata da armonie e contrasti divertimento e ricerca.
Ristorante Albergo Le Clarisse
TEL. +39 0982-42033 – CELL. +39 3475798965 – EMAIL: INFO@PALAZZODELLECLARISSE.COM
ORARI APERTURA:
DA LUNEDI’ AL SABATO
dalle 20:00 alle 23:00
DOMENICA E FESTIVI
dalle 13:00 alle 15:00
dalle 20:00 alle 23.00
E’ preferibile la Prenotazione.