Ristorante “LA MAMMA” – Via San Giuseppe, 33 – CITTANOVA RC
Ristorante La Mamma Cittanova
LA STORIA
Il Ristorante La Mamma, locale a conduzione familiare, è la classica trattoria tipica dell’entroterra reggino, molto piacevole ed accogliente, dotata anche di giardino e tavoli all’aperto in cui mangiare nella stagione estiva. La cucina è casalinga, tradizionale, semplice, tipica e genuina, che ben rappresenta il meglio della cucina calabrese, dalle verdure ai salumi al pesce. Il Ristorante La Mamma, situato a Cittanova in provincia di Reggio Calabria, dispone inoltre di una cantina vini molto buona con selezione curata di oltre 200 etichette ergionali e nazionali. Complessivamente offre la disponibilità di 70 coperti.Girolamo D’Agostino, curatore della cantina. Cuoca: la madre Maria con l’aiuto di Rosanna, Isabella ed Enza. Arrostito con peperoni rossi, oppure a crudo con finocchietto selvatico e patate, ma anche grigliato e in bianco a crudo, fritto e arrosto, alla ghiotta e con le linguine: è lo stoccafisso, qui detto stocco, che dai mari nordici arriva nell’abbraccio del calore mediterraneo. Questa dello stocco è una festa continua che richiama qui da anni un buon pubblico, anche grazie ai prezzi piuttosto contenuti. Il locale è chiaramente impostato su un nucleo familiare assai attivo, che ruota intorno all’abilità di cuoca di mamma Maria, con aiuti di figlie e nuore, e alla capacità organizzativa del figlio Girolamo che cura con pieno merito una composita cantina interregionale. Cose notevoli sono i vari salumi di casa, i capricciosi antipasti, le fettuccine di casa ai porcini, la pasta “incasciata” al forno, capretto e agnello locali al forno, lo spada impanato e cucinato avvolto nelle erbe aromatiche, e i “ventriceddi” di stocca ficco ripieni e cotti in umido, piatto originale e gustosissimo. Dolci leggeri e invoglianti di Enza.
IL REPRESSORE
Il Ristorante La Mamma a Cittanova è noto per la sua ottima cucina e l’ambiente familiare. È considerato un locale di alto livello, specializzato in piatti come lo stoccafisso di Cittanova, che è una delle sue specialità. Secondo le recensioni dei clienti, offre un’esperienza culinaria di qualità e un’atmosfera accoglienteIl ristorante La Mamma a Cittanova è noto per diversi piatti prelibati. Secondo le recensioni, alcuni dei piatti consigliati includono ravioli allo stocco, struncatura con lo stocco, stocco arrosto, fritto, e panato al limone. Inoltre, i clienti apprezzano particolarmente i dolci, in particolare il cannolo alla ricotta. Il prezzo è considerato conveniente rispetto alla qualità e alla quantità del cibo servito.I piatti più pregiati dai clienti del Ristorante La Mamma a Cittanova, Reggio Calabria, sembrano essere lo stocco e l’assortimento di pane e dolci fatti in casa. Questi piatti riflettono la tradizione agropastorale della regione e la cucina con prodotti locali. Il ristorante è noto per essere una tipica trattoria a conduzione familiare, e i suoi piatti tradizionali sembrano essere molto apprezzati dalla clientela. L’ambiente del ristorante è accogliente e confortevole.
Gianfranco Scarfone
Ristorante La Mamma di Cittanova
Via San Giuseppe, 33 – CITTANOVA RC
TEL. 0966660147 – 0966655849